брюква
61Запеканка из цветной капусты и творога — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из капусты): | …
62Репа фаршированная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
63Репа под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
64Пюре из репы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из капусты) …
65Блюда из капусты — …
66Овощи* — в узком смысле слова такие растения, надземные части которых поступают в пищу человека. В общежитии под О. подразумевают все вообще огородные растения, идущие в пищу человека. Разделяют О. на менее взыскательные, которые могут расти и на полях, и …
67Овощи — в узком смысле слова такие растения, надземные части которых поступают в пищу человека. В общежитии под О. подразумевают все вообще огородные растения, идущие в пищу человека. Разделяют О. на менее взыскательные, которые могут расти и на полях, и …
68ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ — Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века. Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …
69Бушмин — БУШМАНОВ БУШМИН В русских говорах широко бытует слово бушма в совершенно разных значениях: репа , пареная брюква , неповоротливый, толстый , буква и др., костромское название брюквы бушма, бушманка. (Н). Бушма брюква или репа; отсюда и переносное …
70КАЛЕВА — КАЛЕВА, калевка, калевочка калуж., смол. калива жен. каливо ср. кроха, крошка, зерно, пылинка, малейшая частичка чего. Нет хлеба ни калевки. Вода не согрелась ни калева, ни крошки, нисколько, нимало. | Калива сев. брюква. | Каливка орл. ягода.… …