каротин
21каротин — у, ч. Ненасичений вуглеводень, оранжево жовтий пігмент рослин, якого найбільше є в моркві, помідорах, яєчних жовтках і т. ін …
22каротин — а; м. [от лат. carota морковь] Оранжево жёлтый пигмент, содержащийся в некоторых растениях (моркови, плодах шиповника, рябины и т.п.) и превращающийся в организме человека в витамин А. Овощи с большим содержанием каротина …
23каротин — натирок …
24каротин — а; м. (от лат. carota морковь) Оранжево жёлтый пигмент, содержащийся в некоторых растениях (моркови, плодах шиповника, рябины и т.п.) и превращающийся в организме человека в витамин А. Овощи с большим содержанием каротина …
25каротин — іменник чоловічого роду …
26Каротин — (сarotinum, от лат. сarota морковь) – жирорастворимый оранжево красный пигмент, содержащийся в растениях; в организме животных превращается в ретинол, витамин А …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
27каротин — КАРОТИН, а, м Органическое вещество в виде оранжево желтого растительного пигмента, содержащегося в некоторых растениях (моркови, плодах шиповника, рябины и т.п.) и превращающееся в организме человека в витамин А. Наибольшее количество каротина… …
28каротин — каротин/ …
29Бета-каротин — Каротин отвечает за оранжевый цвет во многих фруктах и овощах. Каротин (от лат. carota морковь) желто оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов. Эмпирическая формула С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в… …
30А был ли Каротин? — А был ли Каротин? …