плов
81плов — у, ч. Східна страва з вареного рису і шматочків м яса або риби із прянощами чи з фруктами, овочами …
82ПЛОВ — блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии …
83ПЛОВ. — Из тюрк. яз. (ср. турецк. pilav «рисовая каша с бараниной») …
84Плов с бараниной — Состав: для гара (основы): 750 1000 г молодой баранины (грудинки) 6 8 луковиц 2 граната 2 3 стакана свежей алычи 0,5 стакана изюма для риса: 1,5 2 стакана риса 100… …
85Плов ферганский — Состав: 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 125 г жира (масла) 3 луковицы 1 1,5 ч. ложки пряной смеси Приготовление: Мясо в зирвак нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе… …
86Плов бухарский — Состав: 500 г риса 250 г баранины 250 г моркови 150 г жира (масла) 3 луковицы 1 1,5 стакана изюма 1 ч. ложка пряной смеси куркума на кончике ножа Приготовление: Приготовить… …
87Плов самаркандский — Состав: 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. ложка черного молотого перца Приготовление: 1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом… …
88Плов тонтарма (из прожаренного риса) — Состав: 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 3 луковицы 1 1,5 ч. ложки пряной смеси 250 г топленого масла для риса 125 г растительного масла для зирвака Приготовление:… …
89Плов с урюком — Состав: 500 г риса 250 г говядины 150 г моркови 200 г масла (жира) 1,5 2 стакана урюка 1 1,5 ч. ложки пряной смеси Приготовление: Урюк тщательно промыть несколько раз в холодной воде …
90Плов с пшеницей — Пловы с другими зерновыми и бобовыми компонентами вместо риса готовят по классическому (ферганскому) способу, и отличаются они только различной предварительной обработкой зернобобовых. Состав: 500 г пшеницы 250 г… …