цитрон
111Умершие в декабре 2009 года — …
112Шпаковский район — Шпаковский муниципальный район Герб …
113анизет де оланд — * Anisette de Hollande. Голландский ликер. Назовем наиболее употребительные ликеры Anisette de Hollande, de Bordeaux с анисом, crème de café с кофе, crème de the с чаем, crème de noyau с миндальной эссенцией, crème de Mokko, с моккским кофе,… …
114дюшес — ы, м. duchesse f. 1. Жена дюка; герцогиня, княгиня. Сл. 18. Дюк Бургонской, с мадамою душессою Бургонскою. Матв. ПБП 4 913. Дюкесса де Бурбон. Кантемир Деп. 259. Датский двор по дюшессе Орлеанской траур надел на 14 дней, что король в бархатном… …
115кирасо — I. КИРАСО См. Кюрасо. II. КЮРАСО, КИРАСО нескл., ср. По имени острова в Вест индии Кюрасао. Апельсинный ликер. БАС 1. . Пока продолжается обед, закуски со стола должны быть сняты, а вместо водок на поднос ставятся ликеры из следующих: кирш вассер …
116крем де кафе — * crème de café. Кофейный ликер. Крем. Вообще все весьма сладкия и густыя ликеры напр. крем доранж, крем де кафе и т. д. Вавилов 1856. Назовем наиболее употребительные ликеры Anisette de Hollande, de Bordeaux с анисом, crème de café с кофе, crème …
117крем де мокко — * crème de Mokko. Ликер с моккским кофе. Назовем наиболее употребительные ликеры Anisette de Hollande, de Bordeaux с анисом, crème de café с кофе, crème de the с чаем, crème de noyau с миндальной эссенцией, crème de Mokko, с моккским кофе,… …
118крем де нуайо — * crème de noyau. Ликер с миндальной эссенцией. Назовем наиболее употребительные ликеры Anisette de Hollande, de Bordeaux с анисом, crème de café с кофе, crème de the с чаем, crème de noyau с миндальной эссенцией, crème de Mokko, с моккским кофе …
119крем де те — * crème de thé с чаем. Чайный ликер. Пока продолжается обед, закуски со стола должны быть сняты, а вместо водок на поднос ставятся ликеры из следующих: кирш вассер, крем де те, парфет амур, розовое масло, вишневая ратафия, крем из персиков, крем… …
120кюрасо — КЮРАСО, КИРАСО нескл., ср. По имени острова в Вест индии Кюрасао. Апельсинный ликер. БАС 1. . Пока продолжается обед, закуски со стола должны быть сняты, а вместо водок на поднос ставятся ликеры из следующих: кирш вассер, крем де те, парфет амур …