аксерофтол

  • 31Питательная ценность грибов — Грибы в свежеприготовленном или консервированном виде (соленые, маринованные, сушеные) излюбленный продукт как деревенских жителей, так и горожан. Какова же питательная ценность съедобных грибов? По химическому составу они являются кладезем… …

    Энциклопедия грибника

  • 32ВИТАМИНЫ — необходимая составная часть пищи человека, имеющая большое значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности, организма. Поступающие с пищей витамины входят в состав клеток организма и участвуют в ряде протекающих в нём химических… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 33РЕТИНОЛ — Retinolum. ВИТАМИН A. Vitaminum A. Синонимы: аксерофтол, авитал, афаксин, альфалин, альфастерол, анавит, аксероль, примавит, впадении, воган, ксерофтол и др. Свойства. Витамин А бесцветное, маслянистое вещество; легко растворимое в жирах; очень …

    Отечественные ветеринарные препараты