в+натуральном+виде

  • 41Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 42КАРТОФЕЛЬ — (Solanum tuberosum), растение семейства пасленовых (Solanaceae). От корнеплодов К. отличается тем, что богатые углеводами и имеющие большое питательное значение его подземные органы являются не корнями, а подземными стеблевыми образованиями… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 43Пчеловодство* — т. е. разведение пчел в видах получения меда и воска известно было еще в доисторические времена [По преданию древних греков, с П. познакомил людей Аристей, царь Аркадии, сын Аполлона.]. Сведения о П. встречаются у многих древних авторов. Пчела… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Пчеловодство — I т. е. разведение пчел в видах получения меда и воска известно было еще в доисторические времена [По преданию древних греков, с П. познакомил людей Аристей, царь Аркадии, сын Аполлона.]. Сведения о П. встречаются у многих древних авторов. Пчела… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45Минеральные воды — I Минеральные воды подземные (иногда поверхностные) воды, характеризующиеся повышенным содержанием биологически активных минеральных (реже органических) компонентов и (или) обладающие специфическими физико химическими свойствами (радиоактивностью …

    Медицинская энциклопедия

  • 46Корица —         Кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, используемая как пряность в высушенном виде.                  Наиболее известны следующие четыре вида.         Цейлонская корица (Cinnamomum ceylanicum Bg.). Синонимы: кинамон,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ —         Молдавия край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Неудивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства.         Но, кроме природных… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНИ —         Казахскую кухню можно считать самой молодой в нашей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX начале XX веков и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОЙ — мед. Врачебный осмотр • Общее обследование. Оценка роста, массы тела, АД, глазного дна, состояния молочных желез, сердца, лёгких, органов брюшной полости, прямой кишки, конечностей. • Пельвиметрия • Размеры большого таза • Distantia spinarum… …

    Справочник по болезням

  • 50ПИТАНИЕ ДЕТСКОЕ — ПИТАНИЕ ДЕТСКОЕ. Детский организм нуждается в тех же пищевых веществах, что и организм взрослого человека, т. е. в белках, жирах, углеводах, минеральных солях, витаминах и воде (см. Питание). Растущий организм особенно чувствителен ко всем… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства