ваниль

  • 81КОМПОТ — сладкое блюдо, которое готовят из свежих, сушёных и консервированных фруктов и ягод. Компот из свежих фруктов. Для приготовления 4 5 стаканов компота из свежих фруктов нужно взять 600 700 г фруктов, 150 200 г сахара и 2 стакана воды. Свежие… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 82СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА (Seychelles) — республика Сейшельские Острова (Republic of Seychelles), государство на Сейшельских и Амирантских о вах, на о вах Альдабра, Фаркуар и др. в Индийском ок. 405 км&sup2. население 71,3 тыс. человек (1993), креолы, сейшельцы (креолы Сейшельских… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 83Реюньон — (франц. Réunion)         страна в Индийском океане, расположена на острове Реюньон в группе Маскаренских островов (См. Маскаренские острова). Владение Франции («заморский департамент»). Площадь 2,5 тыс. км2. Население 473 тыс. чел. (1974).… …

    Большая советская энциклопедия

  • 84Орхидные* — (орхидеи, ятрышниковые, Orchideae или Orchidaceae) обширное семейство однодольных растений, состоящее из многолетних трав различного вида с весьма своеобразными цветами. По образу жизни О. бывают сапрофитные, наземные и эпифитные. Первые наиболее …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 85Орхидные — (орхидеи, ятрышниковые, Orchideae или Orchidaceae) обширное семейство однодольных растений, состоящее из многолетних трав различного вида с весьма своеобразными цветами. По образу жизни О. бывают сапрофитные, наземные и эпифитные. Первые наиболее …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 86КОМОРСКИЕ ОСТРОВА — Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, государство на одноименном архипелаге в Индийском океане, у северного входа в Мозамбикский пролив. 6 июля 1975 Коморские Острова были провозглашены независимым государством. Площадь государства… …

    Энциклопедия Кольера

  • 87Гата (кята) —         Г а т а ( к ят а )(36)         Гата самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 88БАБА —         Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое.         Первоначально бабы делались исключительно на дрожжах, причем для лучшего подъема дрожжей закладывалось… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 89КЕКС —         (англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы «родственники» русского кулича по своему составу, но не по технологии. Кексы… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 90Творожники — 1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 91Снежки с фруктовой подливкой — Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2 3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 92Печенье из творога и миндаля — Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре. Творога 50 г …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 93МАДАГАСКАР — Демократическая Республика Мадагаскар, гос во на о. Мадагаскар и прилегающих мелких о вах в Индийском океане. Название по острову, где находится основная территория гос ва. Объяснению из какого либо языка оно не поддается. Некоторые исследователи …

    Географическая энциклопедия

  • 94Коморские острова — Федеральная Исламская Республика Коморские Острова, гос во на Коморских о вах в Мозамбикском проливе Индийского океана, между о. Мадагаскар и Африкой. Португ. мореплаватели начала XVI в., впервые показавшие на карте эти о ва, приняли их араб,… …

    Географическая энциклопедия

  • 95Коморские острова — (Comores), Федеральная Исламская Республика Коморские Острова (République Fédérale et Islamique des Comores), государство на Коморских островах Индийского океана. Остров Майотта (Маоре) имеет статус заморской территории Франции. 2,2 тыс. км2.… …

    Энциклопедический словарь

  • 96Мадагаскар — I (Madagascar), остров в Индийском океане, приблизительно в 400 км к востоку от Африки. 590 тыс. км2. Основная часть государства Мадагаскар. II (малагасийск. Madagasikara, франц. Madagascar), Республика Мадагаскар (малагасийск. Repoblika Malagasy …

    Энциклопедический словарь

  • 97Реюньон — (Réunion), вулканический остров в Индийском океане, в группе Маскаренских островов. Заморский департамент Франции (с 1946). 2,5 тыс. км2. Население 671 тыс. человек (1996), около 40% реюньонцы. Высота до 3069 м (потухший вулкан Питон де Неж).… …

    Энциклопедический словарь

  • 98МАДАГАСКАР (государство) — МАДАГАСКАР (малагасийск. Madagasikara, франц. Madagascar), Республика Мадагаскар (малагасийск. Repoblik Malagasy, франц. Republique de Madagascar), государство на о. Мадагаскар и прилегающих мелких островах в Индийском океане. Площадь 587 тыс км2 …

    Энциклопедический словарь

  • 99баба —      Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое.       Первоначально бабы делались исключительно на дрожжах, причем для лучшего подъема дрожжей закладывалось много …

    Кулинарный словарь

  • 100кекс —      (англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы родственники русского кулича по своему составу, но не по технологии. Кексы ближе …

    Кулинарный словарь