кижуч

  • 11кижуч — didžioji lašiša statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Oncorhynchus kisutch angl. coho salmon; silver salmon rus. кижуч ryšiai: platesnis terminas – rytinės lašišos …

    Žuvų pavadinimų žodynas

  • 12кижуч — к ижуч, а, твор. п. ем …

    Русский орфографический словарь

  • 13кижуч — а; м. Ценная промысловая рыба сем. лососей …

    Словарь многих выражений

  • 14coho salmon — кижуч …

    English-Russian travelling dictionary

  • 15Семейство Лососевые (Salmonidae) —          К семейству лососевых относятся рыбы, имеющие один настоящий спинной плавник и один жировой. В спинном плавнике бывает от 10 до 16 лучей. Второй, жировой плавник не имеет лучей. У самок яйцеводы зачаточные или вообще отсутствуют, так что …

    Биологическая энциклопедия

  • 16Камчатка — 1) п ов на С. В. азиатской части России; Камчатская обл., Корякский ао. П ов, на который русск. землепроходцы вышли в середине XVII в., был известен в то время как Нос ( мыс , полуостров ), Нос на полдень ( полуостров, вытянутый на юг ) или… …

    Географическая энциклопедия

  • 17ЛОСОСИ — группа рыб семейства лососевых (Salmonidae) отряда сельдеобразных (Clupeiformes). АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ Обитают в северных регионах; связаны близким родством с форелью. У лососей длинное тело, мелкая циклоидная чешуя и небольшой жировой плавник,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 18«КРАСНАЯ РЫБА» —         Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово кулинарном отношении… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19ОХОТСКОЕ МОРЕ — Тихого океана, у вост. берегов азиатской части России. Название появилось в середине XVIII в. Дано по Охотскому острогу (совр. Охотск), который назван по реке Охота (искаж. эвенск. окат река ). В XVII XVIII вв. называлось также Тунгусское… …

    Географическая энциклопедия

  • 20красная рыба —      Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово кулинарном отношении на… …

    Кулинарный словарь