лосятина
11лосятина — 1. носталия ослятина 2. ослятина …
12лосятина — ы; ж. Мясо лося. Жареная лося/тина. Суп с лосятиной …
13лосятина — іменник жіночого роду …
14лосятина — ЛОСЯТИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо лося, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемое в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда. В таежных поселках часто можно встретить на… …
15лосятина — лос/ят/ин/а …
16мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …
17Красная лесная дичь — Значительно реже, чем пернатая дичь, употреблялась в русской кухне крупная красная лесная дичь, т. е. медвежатина, оленина и лосятина, и еще реже зайчатина. Вся эта дичь стала входить в употребление сравнительно поздно, в XVIII в., да и… …
183. О приготовлении мяса и рыбы — Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе. Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… …
19Дичь — Так называемая красная лесная дичь то есть лосятина, оленина, мясо косули, горной серны обязательно маринуется перед приготовлением не менее 24 часов, то есть сутки, а то и более, в зависимости от величины кусков и упитанности, возраста… …
20ЛОСЬ — муж. сохатый; волин, волюн сиб. ошибочно буйло; животное оленьего рода с лопастистыми рогами, Cervus alces. | Созвездие Большой Медведицы, воз, прикол, см. также лост. От лося лосята, от свиньи поросята. Лося бьют в осень, а дурака завсегда.… …