молочная

  • 11Молочная змея — ? Молочная змея Lampropeltis triangulum syspila Научная классификация Царство …

    Википедия

  • 12МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА — 2 гидроксипропионовая кислота, CH3CH(OH)COOH; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисании молока, квашении капусты и др.). Применяют в протравном крашении,… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 13МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА — (2 гидроксипропионовая кислота CH3CHOHCOOH), бесцветная органическая кислота, образующаяся из ЛАКТОЗЫ в молоке за счет действия бактерий. Образуется также в мышцах при АНАЭРОБНОМ дыхании из за недостатка кислорода и вызывает мышечную усталость.… …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 14Молочная кухня — МОЛОКО, а, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 15Молочная спелость — МОЛОЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 16МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА — СН3СН(ОН)СООН, монокарбоновая оксикислота. Обнаружена в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах. В значит, кол вах накапливается при молочнокислом брожении (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра,… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 17МОЛОЧНАЯ КАМЕРА — сооружение для хранения молока и молочных продуктов в условиях, устраняющих их порчу. М. к. состоит из камеры хранения, льдохранилища и подкамерного помещения для вспомогательных операций (осмотра, взвешивания и пр.). М. к. оборудуются… …

    Технический железнодорожный словарь

  • 18МОЛОЧНАЯ ПЛАТФОРМА — специальное прирельсовое сооружение для погрузки молока и молочных продуктов. М. п. бывают открытые и с навесом, а в зависимости от расположения станционных путей островные (с путями по обе стороны платформы) и боковые. Высота их 1 100 мм от… …

    Технический железнодорожный словарь

  • 19молочная кислота —      фр. Lactique. Появляется в вине при трансформации яблочной кислоты, в ходе так называемой малолактической ферментации * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 20молочная кислота — СН3СН(ОН)СООН – монокарбоновая оксикислота. Обнаружена в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах. В значительных количествах образуется в результате молочнокислого брожения (скисание молока, квашение капусты, приготовление силоса).… …

    Словарь микробиологии