молочная

  • 41молочная продукция — 2 молочная продукция: Продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, побочный продукт переработки молока. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока.… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 42Молочная кухня —         в СССР, учреждение общественного питания, задача которого приготовление пищевых смесей для здоровых детей грудного возраста (см. Грудной ребёнок), находящихся на смешанном и искусственном вскармливании (См. Вскармливание), для детей,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 43Молочная спелость —         начальная фаза созревания зерна. Наступает после фазы цветения, у зерновых злаков спустя 12 16 сут, продолжается 7 15 сут, предшествует восковой спелости (См. Восковая спелость). Растения в это время ещё сохраняют зеленоватую окраску,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 44МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА — железа, выделяющая молоко, характерный признак животных, относящихся к классу млекопитающих. Ее секрет естественная пища детенышей в начальном послеродовом периоде развития. Морфология. Хотя термин млекопитающие подразумевает наличие молочной… …

    Энциклопедия Кольера

  • 45молочная кислота — (2 гидроксипропионовая кислота), СН3СН(ОН)СООН; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисании молока, квашении капусты и др.). Применяют в протравном крашении,… …

    Энциклопедический словарь

  • 46МОЛОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ — стадия созревания хлебных злаков, характеризующаяся тем, что поле еще сохраняет зеленый, хотя и менее интенсивный цвет; раст. снизу желтеют, вверху же остаются зелеными. Зерно в колосе уже сформировалось, но еще имеет зеленый цвет, легко… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 47Молочная смесь — продукт детского питания на молочной основе, предназначенный для искусственного или смешанного вскармливания детей первого года жизни. Ассортимент согласован с органами здравоохранения с учетом физиологических потребностей детского организма в… …

    Википедия

  • 48Молочная (подсырная, творожная или казеиновая) сыворотка — 91) молочная сыворотка (подсырная, творожная или казеиновая сыворотка) побочный продукт переработки молока, полученный при производстве сыра (подсырная сыворотка), творога (творожная сыворотка) и казеина (казеиновая сыворотка);... Источник:… …

    Официальная терминология

  • 49Молочная плазма — 97) молочная плазма коллоидная система белков молока, молочного сахара (лактозы), минеральных веществ, ферментов и витаминов в водной фазе;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко… …

    Официальная терминология

  • 50Молочная продукция — 2) молочная продукция продукты переработки молока, включающие в себя молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт …

    Официальная терминология