муксун

  • 121красная рыба —      Традиционное русское бытовое и кулинарное обозначение всей совокупности осетровых и лососевых рыб, прошедших ту или иную кулинарную обработку (соление, копчение, вяление, отваривание). Красная рыба делится в торгово кулинарном отношении на… …

    Кулинарный словарь

  • 122СИГИ — семейство рыб отр. лососеобразных. Дл. 8 150 см, масса от 4 г до 40 кг. Ок. 30 видов, в басс. Сев. Ледовитого ок. и сев. частей Атлантич. и Тихого океанов. Проходные, речные и озёрные формы, в т. ч. обыкновенный сиг, белорыбица, муксун, чир,… …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 123Обь — У этого термина существуют и другие значения, см. Обь (значения). Обь Верховья Оби Характеристика Длина 36 …

    Википедия

  • 124Иртыш — У этого термина существуют и другие значения, см. Иртыш (значения). Иртыш Вид на Иртыш в Омске Характе …

    Википедия

  • 125Новосибирское водохранилище — Координаты: Координаты …

    Википедия

  • 126Ямало-Ненецкий автономный округ — Координаты: 67°15′ с. ш. 74°40′ в. д. / 67.25° с. ш. 74.666667° в. д.  …

    Википедия

  • 127Строганина — Строганина  свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из осн …

    Википедия

  • 128Лангепас — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Город …

    Википедия