мясная
51Турлиеттер (Мясная закуска) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 60, язык 55, казы или баранина копченая 35, курица 55, комбижир животный 5, капуста квашеная 70, яблоки моченые или морковь 20, изюм 20, лук репчатый 15, сахар 5, масло хлопковое… …
52Закуска мясная сборная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные закуски): | | …
53Лепешка мясная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
54Окрошка мясная сборная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
55НЕМЕЦКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ МЯСНАЯ — Длиннотощехвостые овцы мясо шерстного направления продуктивности. Выведена во второй половине XIX века путем скрещивания местных маршевых овец с английскими длинношерстными породами коствольд, лейстер и частично с английскими черноголовыми. Разв …
56НЕМЕЦКАЯ ЧЕРНОГОЛОВАЯ МЯСНАЯ — Длиннотощехвостые овцы мясо шерстного направления продуктивности. Порода выведена в конце XIX начале XX века в Германии путем скрещивания местных немецких тонкорунных овец с короткошерстными английскими мясными породами гемпширами, оксфорд дауна …
57СИНЕГОЛОВАЯ МЯСНАЯ — Длиннотощехвостые овцы мясо шерстного направления продуктивности. Порода выведена в конце 1970 года в ФРГ путем скрещивания французских овец бле де марин с тексельской, молочными и мясными черноголовыми овцами. Характерные особенности овец высок …
58ШВЕЙЦАРСКАЯ КОРИЧНЕВАЯ МЯСНАЯ — Длиннотощехвостые овцы мясо шерстного направления продуктивности. Различают оксфордское и грабское отродья. Живая масса баранов 100 140, маток 80 85 кг. Шерсть полутонкая, руно плотное с цилиндрическим штапелем. Настриг шерсти у баранов 4,2, у м …
59Комиссия мясная — или К. по довольствию войск мясом образована в СПб. с 1 января 1893 г. для заготовки и доставления войскам петербургского гарнизона мяса хозяйственным способом. К. распадается на части заготовительную и наблюдательную. Председатель и члены… …
60Муха мясная полевая синяя — см. Трупные М …