плов
11Плов — м. Восточное кушанье, приготовляемое из риса и баранины с пряностями, часто также с овощами и фруктами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
12плов — а; м. [от тур. pilav рисовая каша] Восточное кушанье из варёного в масле или жире риса с кусочками мяса и овощами с добавлением пряностей; пилав (1 зн.). Приготовить п. П. едят руками. Добавить в п. немного перца …
13плов — іменник чоловічого роду …
14ПЛОВ — блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии …
15плов — плов, блюдо из риса с мясом, овощами и др. приправами у народов Средней Азии …
16ПЛОВ — ПИЛАВ или ПЛОВ (тур. и перс.). Кушанье, любимое восточными народами, состоящее из риса или друг. круп, с кусочками бараньего или иного мяса, облитого растопленным маслом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н.,… …
17ПЛОВ — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …
18плов — а; м. (от тур. pilav рисовая каша) восточное кушанье из варёного в масле или жире риса с кусочками мяса и овощами с добавлением пряностей; пилав 1) Приготовить плов. Плов едят руками. Добавить в плов немного перца …
19ПЛОВ — Готовить плов в настоящем казане по настоящему восточному способу и рецепту – предвестие успеха в делах. Стряпать то, что лишь называется пловом, а на самом деле является рисовой кашей с мясом – знак предстоящих убытков и потерь. Есть во… …
20плов — а, м. Восточное кушанье из вареного риса с мясом и пряностями; пилав. Вместе с Али я ем плов, пропитанный бараньим салом. Соколов Микитов, Зеленый край. [перс. polou] …