приправа

  • 41Перец —          приправа, ценивш. в древности. Поступал в Европу из Индии по караванным путям через Персию и мор. путем через Красное м …

    Древний мир. Энциклопедический словарь

  • 42 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 43Русские холодные приправы —         Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44ПИКУЛИ — (англ.). Ягоды и овощи, залитые уксусом, кипяченым с пряностями: употребляются, как салат и для соусов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПИКУЛИ англ. pickles, от pickle, соляной раствор. Плоды и… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 45СОУС — (фр. sauce). Подливка, жидкая приправа к какому либо кушанью. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОУС Особый вид очень мягкого черного карандаша, также в виде порошка. Словарь иностранных слов,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 46Хаваедж — Хаваедж, хавайадж (араб. خاواييج‎‎, ивр. חויאג׳‎)  название традиционных йеменских приправ, используемых для супов и кофе[1]. Хаваедж активно используется в кухне йеменских евреев, и, как следствие, в израильской кухне вообще[2]. Смесь для… …

    Википедия

  • 47волога — жидкость, жидкий жир как приправа; кушанье (Кирша Данилов), вареная говядина, рыба и вообще приправа к щам, ухе, а также вареная жидкая пища , арханг. (Подв.), приправа к еде , олонецк. (Кулик.), укр. волога жирная жидкость , др. русск. волога… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 48Глава 1. ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ? —         Вопрос этот может показаться надуманным, потому что ответ на него вроде бы совершенно ясен: приправы это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус. Обычные словари толкуют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49Приправы австрийской кухни —         Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50Приправы и пряности — Самая распространенная и популярная приправа к блюдам столовая горчица. Ее приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, с прибавлением уксуса, сахара, соли, пряностей. Горчичный порошок это измельченный жмых семян горчицы масличного… …

    Книга о вкусной и здоровой пище