ретинол
21ретинол — а; м. Жирорастворимый витамин А; аксерофтол. Ретино/л необходим для нормального обмена веществ …
22ретинол — іменник чоловічого роду …
23Ретинол — (retinolum) – жирорастворимый витамин, наиболее биологически активная форма витамина А, поступает в организм с продуктами животного происхождения; в организме растительноядных животных образуется из каротина растений …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
24ретинол — ретин/ол/ …
25Ретинол (Retinal) — см. Витамин А. Источник: Медицинский словарь …
26ВИТАМИН A (VITAMIN А), РЕТИНОЛ — (retinal) жирорастворимый витамин. В большом количестве он содержится в продуктах животного происхождения (особенно в молочных продуктах, яичных желтках и печени) и в некоторых продуктах растительного происхождения (например, в моркови, капусте и …
27Retinolum — РЕТИНОЛ ( Retinolum ). Витамин А (Vitaminum A). транс 9,13 Диметил 7 (1,1,5 триметилциклогексен 5 ил 6) нонатетраен 7,9,11,1З ол. Синонимы: Аксерофтол, Аfахin, Аlрhalin, Аlрhаstеrоl, Аnаvit, Аvitаl, Ахеrоl, Ахеrорhtholum, Рrimavit, Viadenin,… …
28Липокалин — Ретинол связывающий белок человека классический липокалин, содержащий восемь поворотов бета складчатой структуры, специфически связывающей витамин А. Липокалины (англ. lipoc …
29Липокалины — Ретинол связывающий белок человека классический липокалин, содержащий восемь поворотов бета складчатой структуры, специфически связывающей витамин А. Липокалины (англ. lipocalins) это группа транспортных белков с характерной вторичной структурой …
30витамин А — (ретинол, Retinolum) содержится в продуктах животного происхождения, особенно в печени некоторых рыб (треска и др.), в сливочном масле и в яичном желтке. Растительные продукты (морковь, шпинат, салат, петрушка, зеленый лук, щавель, красный перц,… …