сациви

  • 101Айоли — из чеснока, соли, яичного желтка и оливкового масла Айоли (фр. aïoli или all i oli, что значит «чеснок и оливковое масло»)  соус типа майонеза из чеснока …

    Википедия

  • 102Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …

    Википедия

  • 103Табаско (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Табаско (значения). Соус Табаско  бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из… …

    Википедия

  • 104Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами …

    Википедия

  • 105Велюте — (фр. velouté)  соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд. Позднее, благодаря Огюсту Эскофье, к ним… …

    Википедия

  • 106Гарум — Древнеримская «фабрика» по изготовлению гарума (Испания) …

    Википедия

  • 107Пико-де-гальо — Pico de gallo Пико де гальо (исп. pico de gallo «клюв петуха») свежий соус из размельчённых помидоров, лука и …

    Википедия

  • 108Ру (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ру. Соус на основе ру. Ру (фр. roux)  термически обработанная смесь муки и жира …

    Википедия

  • 109Сацебели — также Сацибели (груз. საწებელი)  блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Содержание 1 Ингредиенты 2 Описание …

    Википедия

  • 110Харисса — (араб. هَرِيسَة‎‎ hарисса; также арисса)  острый пастообразный …

    Википедия