сациви

  • 71Гоми —         Гоми густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к первым и вторым мясным блюдам грузинской кухни. Гоми подают к харчо, мужужи, сациви и гурули. Оно хорошо гармонирует с острой и пряной гаммой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72кушанье — См. пища... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. кушанье еда, пища, блюдо, яства; винегрет, закуска, варево, варенье, суп, шашлык, запеканка, желе, мороженое, разносолы,… …

    Словарь синонимов

  • 73Детский супчик. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты от мамы RU): | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 74Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ —         Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Приправы грузинской кухни —         В Закавказье в национальных кухнях местных народов широко используется сдабривание пищи разнообразными пряностями, специями, приправами. Однако различия в этой области весьма значительны между отдельными кухнями. Азербайджанская кухня… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76Ореховые соусы —         Их применяют как приправу к блюдам из домашней птицы.         соус сациви         Состав:         8 луковиц         3 4 стакана очищенных грецких орехов         1 2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5 2 ст. ложки пшеничной муки (если орехов …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77Полезные предварительные советы домашним кулинарам —         А. 15 добрых советов         1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78МЕНЮ —          (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения.         1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79ПРИПРАВЫ —         Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Грузия — Республика Грузия, Сакартвело, гос во в Закавказье. Национальное название страны Сакартвело, где картвелы самоназвание грузин, а са и о парные аффиксы, служащие для образования обозначения места, т. е. в целом место (где живут) грузины . В русск …

    Географическая энциклопедия