сациви

  • 81аджапсандали —      Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из смеси нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от… …

    Кулинарный словарь

  • 82меню —      (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения.       1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… …

    Кулинарный словарь

  • 83приправы —      Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду или …

    Кулинарный словарь

  • 84Петросян, Тигран Вартанович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Петросян. Тигран Петросян …

    Википедия

  • 85Майонез — Майонез …

    Википедия

  • 86Муждей — Муждей …

    Википедия

  • 87Мегрелы — мегр. მარგალეფი, груз. მეგრელები Мегрелы в традиционной одежде …

    Википедия

  • 88Соевый соус — Традиционный …

    Википедия

  • 89Долма — Классическая турецкая долма (sarma) Долма (толма, сарма)  блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса …

    Википедия

  • 90Вустерский соус — производства Lea Perrins …

    Википедия