сурепица
121сурепный — см. сурепица 1); ая, ое Суре/пный жмых. С ое масло …
122ГОСТ 12098-76 — 4 с. (1) Сурепица для переработки. Технические условия Взамен: ГОСТ 12098 66 Изменение №1/ИУС 7 1987 Изменение №2/ИУС 5 1992 разделы 67.060, 67.200.20 …
1232,4-Д ДМА — (2,4 Д аминная соль, 2,4 ДА) C10H13Cl2N03		М.м. 266,1 2,4 Дихлорфеноксиуксусной кислоты диметиламмониевая соль Бесцветное гигроскопичное кристаллическое вещество, т. пл. 85 87°С. Растворимость в воде (20°С) 4200 г/л. Хорошо растворима в… …
124капуста — (Brassica), род одно , дву и многолетних растений семейства капустовых, овощная и кормовая культура. Около 35 видов, в Евразии и Северной Африке, большинство происходит из Средиземноморья и Китая. В СССР — около 10 видов. К роду К. относятся …
125озимые культуры — озимые культуры, однолетние сельскохозяйственные растения, нормально развивающиеся при осеннем посеве; дают урожай на следующий год. Имеют 2 периода активной вегетации: осенний (40—45 сут), во время которого они формируют корневую систему и… …
126стручок — (siliqua), сухой, обычно многосемянный, вскрывающийся двугнёздный плод растений семейства капустовых; формируется из верхнего паракарпного гинецея. Тонкая плёнчатая перегородка делит завязь на два ложных гнезда. У типичного С. длина в 3—4 и… …