триглицерид

  • 41НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЛИПАЗ — мед. Липаза печени (КФ 3.1.1.3, липаза), липопротеин липаза (КФ 3.1.1.34) и лецитин холестерин ацилтрансфераза (КФ 2.3.1.43) существенно важны для регуляции содержания липидов плазмы. Липаза и липопротеин липаза функционируют на поверхности… …

    Справочник по болезням

  • 42Желтоклювый альбатрос — ? Желтоклювый альбатрос …

    Википедия

  • 43Мезенхимальные дистрофии — (стромально сосудистые дистрофии) нарушения метаболизма, развивающиеся в строме органов. Содержание 1 Классификация 2 Мезенхимальные липодистрофии …

    Википедия

  • 44Триацетин — Общие …

    Википедия

  • 45ГЛИЦЕРИД — (glyceride) липид, в состав которого входит глицерол (спирт) в сочетании с одной или несколькими жирными кислотами. См. также Триглицерид …

    Толковый словарь по медицине

  • 46Алкоголь и табак — Те, кто излишне увлекаются спиртным, как правило, и заядлые курильщики. И даже многие некурящие после рюмки тянутся к сигарете, не задумываясь над тем, что оба эти зелья, опасные для здоровья и сами по себе, действуя совместно, представляют… …

    Педагогическая энциклопедия «Воспитание здорового образа жизни учащихся»

  • 47ГЛИЦЕРИДЫ — ГЛИЦЕРИДЫ, глицериновые эфиры (эсте ры) жирных кислот. Г. являются главной составной частью животных и растительных жиров и жирных масел. В зависимости от числа введенных в глицерин кислотных остатков, различают моно , ди и триглице риды.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 48ЖИРОВАЯ ТКАНЬ — ЖИРОВАЯ ТКАНЬ, название, даваемое в гистологии разновидности соединительной ткани, в к рой в основном волокнистом веществе заложены многочисленные клетки, наполненные каплями жира. Обычно таких капель в жировых клетках бывает одна, но в нек рых… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 49ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества, образующиеся в растительных или животных организмах и состоящие в главной своей массе из глицери дов,т. е. сложныхэфиров (эстеров) глицерина с предельными и непредельными жирными кислотами высокого молекулярного веса. Ж. наряду с… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 50МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …

    Большая медицинская энциклопедия