цвета+желтка

  • 101Эхиуровые — или Эхиуриды (Echiuridea) группа весьма своеобразных морских червей, которую в очень недавнее время рассматривали под названием щетинконосных червей или Chaetifera как отряд класса звездчатых червей или Gephyrei. Новейшие исследования внутренней… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 102Ореховые соусы —         Их применяют как приправу к блюдам из домашней птицы.         соус сациви         Состав:         8 луковиц         3 4 стакана очищенных грецких орехов         1 2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5 2 ст. ложки пшеничной муки (если орехов …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 103Чихиртма из баранины —         Состав:         1,5 л воды         500 750 г бараньей грудинки и мяса задней части         2 3 яйца (лучше только 3 4 желтка)         4 луковицы         1 ст. ложка сливочного или топленого масла         3 ч. ложки кукурузной или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 104ЖЕЛТОЧНЫЙ — ЖЕЛТОЧНЫЙ, ая, ое. 1. см. желток. 2. Густо жёлтый, цвета яичного желтка. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 105ЖЁЛТЫЙ — ЖЁЛТЫЙ, ая, ое; жёлт, желта, жёлто и желто. 1. Цвета яичного желтка. Жёлтые листья (осенние). Жёлтая лихорадка (острое вирусное заболевание тропических стран). 2. О людях: с жёлтой кожей (как признак расы). Жёлтая раса (монголоидная; устар.).… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 106Суп-пюре из кур — Курицу отварить до готовности. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светложелтого цвета, развести бульоном и кипятить 15 20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 107Суп-пюре рыбный — Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светложелтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 15 20 минут. Протереть все это сквозь сито, залить остальной… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 108Грибы — лисички — Лисички единственные грибы, которые не бывают червивыми. Это качество особо привлекает к ним любителей грибных блюд. Лисички хороши жареными в сметане; их также солят. Лисички небольшие грибки, довольно мясистые, ломкие, цвета яичного желтка;… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 109Фруктовый гоголь-моголь — Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 110Кабивен периферический — Действующее вещество ›› Аминокислоты для парентерального питания+Прочие препараты [Жировые эмульсии для парентерального питания + Декстроза + Минеральные соли] (Aminoacids for parenteral nutrition+Other medicines [Fat emulsions + Dextrose +… …

    Словарь медицинских препаратов