цвета+желтка

  • 51Семейство Короткоголовые (Brachycephalidae) —          Короткоголовые (10 родов) распространены на юге Центральной Америки и Больших Антильских островах. Большинство из них мелкие (18 76 мм) ярко окрашенные животные, напоминающие квакш.         Короткоголовые, относящиеся к р о д у… …

    Биологическая энциклопедия

  • 52О кондитерском тесте —         Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему?         Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 53Соусы —         Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 54Желтый — жёлтый I м. устар. Бильярдный шар цвета яичного желтка. II м. разг. Тот, кто имеют жёлто коричневую окраску кожи (о представителе такой расы в отличие от представителя белой, красной и т.п. расы). III прил. 1. Имеющий цвет яичного желтка, спелых… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 55Желтый — жёлтый I м. устар. Бильярдный шар цвета яичного желтка. II м. разг. Тот, кто имеют жёлто коричневую окраску кожи (о представителе такой расы в отличие от представителя белой, красной и т.п. расы). III прил. 1. Имеющий цвет яичного желтка, спелых… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 56Акулы — Sphyrna lewini …

    Википедия

  • 57Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …

    Википедия

  • 58Яйцо пищевое — Куриное яйцо Яйца могут быть продуктами питания. Чаще всего едят куриные яйца. Содержание 1 Пищевая ценность 2 Состав яичного белка …

    Википедия

  • 59ЖИРЫ — ЖИРЫ, вещества, образующиеся в растительных или животных организмах и состоящие в главной своей массе из глицери дов,т. е. сложныхэфиров (эстеров) глицерина с предельными и непредельными жирными кислотами высокого молекулярного веса. Ж. наряду с… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 60Общий взгляд на жизнь земноводных —         Глубокая пропасть отделяет всех вышеописанных позвоночных животных от предстоящих к описанию. Первые на всех ступенях своего развития дышат легкими, громадное большинство последних до известного возраста дышит жабрами. У животных класса,… …

    Жизнь животных