юкола
21Юкола — ж. Вяленая рыба, заготовляемая впрок жителями Севера и Дальнего Востока России. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
22юкола — юкола, юколы, юколы, юкол, юколе, юколам, юколу, юколы, юколой, юколою, юколами, юколе, юколах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
23юкола — (1 ж) …
24юкола — и, ж. В ялена на сонці риба, яку заготовляють на зиму мешканці Крайньої Півночі та Далекого Сходу …
25ЮКОЛА — вяленная на солнце или копчёная рыба у рыболовческих народов Восточной Сибири и Северной Америки …
26юкола — ы; ж. (манси , хантыйск. johyl) На Севере и Дальнем Востоке России: вяленая или копчёная рыба …
27юкола — іменник жіночого роду …
28юкола — юкол/а …
29юкола — ж. (только ед.) (вяленая рыба) огосан …
30Юкола (рыба) — Юкола сушённо вяленое мясо рыб (преимущественно лососевых), заготовляемое для питания человека (из лучших сортов рыб) и как корм для собак у народов Восточной Сибири и Дальнего Востока. В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо… …